啟發異象

透過香港啟發的事工,我們想看見:
– 香港裡每個人都有機會在他/她的日常生活裡遇見耶穌;
– 香港裡每間教會在傳福音及門徒訓練的異象、熱情和能力上有所提升;及
– 香港裡每段婚姻和每個家庭藉著所需的工具和支援變得更健康和強壯。

 

啟發是什麼?

啟發是一系列探索基督教信仰的聚會,一般共為11節進行。每一節,我們都會探討一個關於信仰的問題並從而引發討論。每個啟發都不盡相同,但必備三大關鍵元素:食物、短講及討論。

無論是一班好友共進餐膳,抑或只是茶點短聚,食物總是能夠拉近人與人的距離,在啟發亦然。我們大部份的聚會都是以食物開始,好讓大家能聚在一起及互相認識。

短講分為現場或影片兩種形式,每次長約 30 分鐘,為的是要吸引觀眾,並引發進一步討論。短講會探討信仰的熱門話題,並解構基督教的基本要義,解答例如「耶穌是誰?」、「何謂『信了主』?」、「為甚麼要禱告?怎樣禱告?」、「神怎樣指引我們?」等問題。


立即觀看 >

所有啟發的重頭戲,大概就是給予每個人有機會就著主題在小組中分享想法以及一起討論。這裡不會硬性地規定發言,亦沒有甚麼不能說的話(這是真的!)。而這個機會讓你可以在一個真誠、友善、及開放的環境中,去聆聽別人的想法,同時表達自己的觀點。

啟發源起

啟發由一個短短的課程開始,起源於倫敦聖公會聖三一布普頓堂。1990年,甘力克牧師接手啟發,發現在教會以外有很多人都想了解基督教信仰。時至今日,啟發已遍佈世界各地的教會,當中包括天主教會、東正教會和所有主流新教教派。因著神的恩典,我們見證到平均每兩個參加者便有一位決定跟隨基督。

香港啟發…

香港是第一個在海外開辦啟發的地方。而香港啟發辦事處則於1999年成立,當時第一位香港總幹事解哈拿就是香港第一個啟發課程的參加者。她致力將啟發資源翻譯成中文,祝福全球華人群體。至今全港已有600多間教會、機構、學校、監獄、辦公室等開辦啟發,參加人數已超過7萬5千人。關於啟發團隊>

搜尋你附近的啟發?

Try

開辦你的啟發?

Run

觀看見證?

Alpha Stories