為甚麼開辦啟發?

我們相信,每個人無論身處何地,都應該擁有機會去探索基督教信仰、發問並分享他們的觀點。

啟發為此提供一個輕鬆、友善、開放的環境。沒有人可以強迫任何人相信任何事。多年來我們發現,只需用心款待每位來賓,並容讓他們做回自己,生命就會被轉化。

在啟發,我們著重…

啟發真實呈現耶穌是誰。而啟發領袖的開放及真實態度,也會令參加者更願意分享他們最真的一面。

啟發是見建基於真實的友誼。這些在數星期間建立的友誼往往都會持續多年。

在啟發我們倚靠聖靈,因為我們深深明白只有神自己能改變人的生命,而我們只須介紹祂讓人認識。

誰可以開辦啟發?在哪裡開辦?

耶穌曾經說過:「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,我就在他們中間。」(馬太福音 18:20 )。這真是 一個令人振奮的承諾!如果無論在哪裡耶穌都與我們在一起,這意味著我們在任何地方 (ANYWHERE) 都可以向別人介紹祂!

這真理驅動了AlphaAnywhere運動。我們希望每一個在香港的基督徒都能受裝備及授權以一個像啟發一樣簡單、有效、適用於任何時地、可重複使用的工具,把福音帶到香港每一個的家庭、辦公室、校園、餐廳、酒吧、咖啡店、健身室、監獄、安老院、醫院、社區以及其他聚會的地方之中。

如何成為AlphaAnywhere運動一分子?

保持與AlphaAnywhere運動連結

當你正著手籌劃新而刺激的啟發旅程時,一定要記住這句諺語 –

「如果你想走得快,獨自走;但如果你想走得遠,便要一起走!」

換句話說,如你想從啟發帶來的經驗得到最大的祝福和成效,你不能獨自上路。因此,這裡有3種方式來保持與AlphaAnywhere運動連結:

保持與 啟發領袖群組 連結

啟發領袖群組(ALC)是由一群資深的啟發領袖所組成,他們聚合力量,與其他啟發領袖分享資源、交流最有效的經 驗(collaboration)、構 想創新的方法(creativity),以及興起更多啟發領袖(coaching)。每一個ALC會定期舉辦聚會,如Alpha Labs、祈禱會、交流聚會。
想參與嗎?現在就聯繫我們。

保持與 香港啟發 連結

香港啟發在香港運作超過20年了,是由一群啟發專家及充滿實戰經驗的執行者所組成的委身團隊。
緊貼我們,發掘最新的啟發工具,接受培訓如何有效地使用它們。我們會為你提供策略性諮詢,使你的啟發帶來更大、更持久的影響。
現在就聯繫我們!

保持與 教會 連結

  • 定期與你的牧者或事工領袖分享神在你的啟發中所成就的事情
  • 得到更多的門徒訓練材料及事工資源,以持續應用在你的啟發小組中
  • 邀請牧者關顧你的啟發小組(包括來賓及領袖)
  • 定期邀請你的啟發來賓,參與各項教會活動和節目(如果他們感興趣的話)

觀看見證?

Alpha Stories

登記你的啟發?

登記

奉獻支持?

奉獻