Image
Image
Image
Image

ACTS是甚麼?

香港啟發於2015年推出了首個為職青製作的廣東話版啟發影片系列,並且取得了成功。我們團隊明白到青少年獨特的需要,現正製作一個專為青少年設計全新的啟發少青系列粵語版”(ACTS)

我們相信這套創新及充滿活力的影片系列不僅會成爲裝備牧者、校園老師和學生領袖,將福音帶給全球的青少年華人的有效工具;同時亦能有效地回應我們龐大策略性夥伴網絡所反饋有關青少年、教會及社會現時的迫切需要。

ACTS的特點:

全新本地製作 – 與擁有豐富經驗的本地製作團隊合作。由構思、撰寫內容、拍攝到後期製作,都務求完成品能與本地青少年產生共鳴。

為青少年度身訂造 – 找來全新的四位年輕的男女主持。讓Alpha的內容,透過創新及有活力的方法重新演繹,與新生代的青少年展開探索人生、信仰和人生意義的旅程。

故事和見證更有共鳴 – 透過一個又一個真實的見證和故事,與青少年產生共鳴。並將寶貴的訊息和價值觀有效地傳遞給他們。

新增天主教用語版本 – 製作天主教用語版本, 可於天主教辦學團體及聖堂使用,祝福更多年青人認識耶穌。

ACTS的重要性和意義

迫切回應社會當下的需要 – 青少年渴望真實的同行關係和群體中成長。Alpha提供一個平台和機會,讓教會和不同群體與青少年一起探索重要人生題目。

獨特的校園福音事工工具 – 內容和風格是專為青少年而設。透過簡單的訓練便能在青少年群體中開辦Alpha。

讓福音捉摸到本地與全球華裔青少年 – 透過多年來所建立的福音事工網絡,起動教會、學校、職場人士,讓本地的青少年於Alpha裡接觸到福音。而這影片系列也會於網上免費下載,籍此同時祝福全球使用粵語的群體。

各界認可和支持 – 邀請了多位擁有豐富經驗的領袖擔任內容顧問,當中包括 : (排名不分先後)。

冼日新博士(牧職神學院院長)、
夏志誠主教(天主教香港教區輔理主教)、
高銘謙博士(建道神學院聖經系副教授)、
梁建章先生(香港學園傳道會總幹事)及
梁永善牧師(基督教銘恩堂創堂牧師)

另外更找來年青的創意多媒體內容創作人給予意見。讓內容符合聖經教導的同時,又不失其趣味。

我們希望看見…

2020至2022年,與事工伙伴同行,開辦1370次少青啟發,接觸30,200個青少年!

整個製作和推動需要 $4,000,000
誠意邀請你與我們一起同行,為這個城市帶來復興及轉化!

搜尋你附近的啟發?

Try

觀看其他見證?

Alpha Stories

奉獻支持?

奉獻