開辧線上啟發

在這段充滿變數和保持社交距離的日子,怎樣能有創意地持續與他人相聚,就變得非常重要。我們正在處於一個千載難逢的時機,與人分享福音。

線上體驗

線上啟發與實體面對面的內容完全相同,唯一的分別,就是它完全在線上平台進行。

每一次相聚,都會有主題影片,以及小組討論。播放影片前,大家可以在螢幕前一起用餐聊天,或者進行一些破冰遊戲。Alpha Online讓教會、機構或個人將福音帶進這個新空間,就是可以接觸到更廣更遠的數碼空間中。

啟發聚會是怎樣的?

連結

無論是面對面用餐還是透過螢幕聯誼,每一次聚會都以建立關係、放鬆和增進友誼開始。每星期一起用餐,一起經歷歡笑,有助建立一個友善的空間和文化,讓當中的人自然建立關係,及更願意分享心底裡的感受和想法。

影片

每一集啟發的內容,都是為著引導各式各樣的人們展開對話而設計。 帶領大家探索人生和信仰的重大問題,解構基督教信仰的基礎,以及探討如「耶穌是誰?」、「甚麼是祈禱?如何祈禱?」、「神如何指引我們?」等問題。

討論

啟發最重要的其中之一:有機會分享你的想法和意見,並在小組中進行討論。這也是一個難得的機會,在一個真誠、友善以及開放的環境中,去聆聽別人的想法,和在不會被糾正的情況下,盡情分享自己的見解。


這是一個重大的機遇

甘牧師 (Nicky)稱現在為「他人生中最重大的福音機遇」。來吧,與全球的教會一起,邀請朋友、家人、鄰居及同事,讓他們去與耶穌建立關係。

Alpha online 非常有效全因:

接觸更多人

過去未必能夠參與實體啟發的人終於能夠有機會。

接觸新朋友

透過線上方法,讓更多人能夠有機會接觸到福音。

接觸新世代 釋放年青活力

當啟發是在線上進行,年輕一代更願意參加和開辦。

建立強壯領袖

在開辦Alpha Online時,團隊能夠一同承擔責任,建立默契。

見證生命轉變

耶穌能夠透過Alpha Online轉化生命。

線上開辦方案

教會無法實體進行啟發的話,我們建議將啟發移到線上! 我們堅信,透過教會在這些在不可預期的環境下進行的創新,上帝可以接觸更多的人。

1. 選擇線上視像會議平台

網上有許多優良的視像會議平台,可以讓教會播放影片並進行討論。 我們推薦的平台是 Zoom、Google Hangout 和 Skype

*我們還很高興地宣布, 2022 年 1 月已推出 Alpha Now——我們自己的視像會議平台,它將與 MyAlpha 整合,獨一無二的啟發體驗!(暫時只限英語地區進行首輪試用)

2. 決定開辦方式

選項 1:向所有小組組長提供每週影片,並讓每個組別開設他們自己的視訊會議來進行影片播放和討論。 如果啟發參與者的人數超過 75人,建議使用這個方法。

選項 2:讓所有參與者加入一個視像會議觀看影片和進行討論。 影片結束後,可再分成幾個小組進行討論。 如果啟發參與者的人數少於 75人,建議使用這個方法。

*請注意,並非所有網路會議平台都有分組功能。 Zoom 可以這樣做。 我們建議只有當啟發參與者的人數低於 75人時才使用此方法。如果要將每個人分配到正確的分組,可能會因為人數多而變得不容易分組。

3. 啟發週末

如果人數較少,可以考慮安排一天或周末實體外出。有教會發現,此時的來賓十分希望和雀躍能夠實體見面。

如果在線上啟發周末,我們建議:

  1. 一天看完相關的兩條主題影片
  2. 進行現場分享或播放預先錄製的見證,以營造真摯及安舒的個人空間。
  3. 當天可以添加一些有趣的元素! 彼此認識、破冰遊戲、有趣的影片。 增加變化而不是讓聚會變得無聊。
4. 祈禱服侍

我們建議每位隊工於事前為來賓多多禱告:

  1. 分成更小的小組,彼此禱告
  2. 一對一,單獨禱告
  3. 邀請來賓可以透過聊天或電子郵件,向小組組長分享他們的代禱需要。 然後,組長可以分開單獨與參加者對話,以安排時間進行禱告。

全新平台 按你所需 提供支援

利用進階的訓練資源、支援及持續更新的網上培訓影片,於你的啟發旅途中持續裝備。

在網上,他們初遇耶穌。

上帝透過Alpha Online,打破了院舍的四面牆去尋找他。我慶幸自己沒有放棄他,因為上帝從沒放棄他。

張芝莉 Rebecca,啟發領袖

持續更新的宣傳資源

一站式提供各種面向的宣傳影片、宣傳圖像、印刷品檔案和祈禱指引。讓你開辦線上啟發時選用。

開辦線上啟發的完全指南

開辦成功的啟發所需的一切!

1. 準備充足
2. 熱誠邀請
3. 用心款待
4. 勇於創新

探索更多

即將舉行的活動

參與即將舉行的活動

查看日期和時間

我們的團隊

聯繫我們的同工

認識團隊

登記MyAlpha

建立帳戶,體驗我們的數碼平台

立即登記

Skip to content