啟發是一系列互動聚會,讓人們可以在一個安全、敞開的空間,無論是在線上還是面對面,都可以探索人生、信仰和生命的意義。




啟發是一個適合任何想要探索人生和基督教信仰、提出問題和分享觀點的人而設的空間。
啟發是免費的,歡迎所有人來參加。

當中包括甚麼?

連結

無論是面對面用餐還是透過螢幕喝杯茶,每一次聚會都以建立關係、放鬆和增進友誼來開始。每星期一起用餐,一起經歷歡笑,有助建立一個友善的空間和文化,讓當中的人自然地建立關係,及更願意分享心底裡的感受和想法。

影片

每一集啟發的內容,都是為著引導各式各樣的人展開對話而設計。 帶領大家探索人生和信仰的重大問題,解構基督教信仰的基礎,以及探討如「耶穌是誰?」、「甚麼是祈禱?如何祈禱?」、「神如何指引我們?」等問題。

討論

啟發最重要的其中之一:有機會分享你的想法和意見,並在小組中進行討論。這也是一個難得的機會,在一個真誠、友善以及開放的環境中,去聆聽別人的想法,和在不會被糾正的情況下,盡情分享自己的見解。

尋找你附近的啟發

世界各地都有人舉辦啟發。 可以用下面搜尋功能尋找您身處地附近開辦的啟發。 沒有收費、沒有壓力。 啟發通常為期 9-12 週。


我們非常樂意協助你!

如你未能搜尋到適合你的啟發,歡迎你與我們聯絡,我們會竭盡所能地協助你。

聯繫我們

FAQ

啟發適合誰?

啟發適合所有願意一起敞開分享的人。 無論您的背景、歷史或信仰如何,都歡迎參與

啟發裡會有什麼?

每個啟發都不同,但核心元素保持不變。 有時間彼此連結,無論是吃飯、吃零食、喝杯茶還是透過視像會議。 然後一起觀看一條影片,接著進行討論,在那裡你可以分享你的想法。

你可以暢所欲言,自由表達。沒有什麼是不能說的。

啟發會進行多長時間?

啟發是一系列互動聚會,通常持續 9-11 週。 但是,歡迎您去參與一次,看看是否適合您。無壓力。

如何註冊參加啟發?

使用上面的”尋找附近的啟發”工具來搜尋,聯絡相關的開辦單位進行報名。如未能找到合適的,歡迎以旁邊的表格與香港啟發辦事處聯絡,我們非常樂意協助你。

Skip to content